Proses Lengkap Pengolahan Susu Kambing Bubuk Terbaru

Bagi sebagian orang pasti memiliki pertanyaan seperti bagaimana membuat susu kambing bubuk? Apakah sama seperti membuat susu bubuk dari susu sapi atau tidak dan masih banyak pertanyaan yang lainya. Prinsip dasar pembuatan susu kambing bubuk sendiri adalah dengan cara menguapkan kandungan air yang terdapat pada susu

susu bubuk

kambing cair dengan di panaskan pada suhu waktu tertentu, sehingga menghasilkan susu kambing bubuk.

Pembuatan susu kambing bubuk sendiri memiliki tujuan agar memiliki daya tahan penyimpanan yang lebih lama dan bisa dikonsumsi dikemudian hari. Hal ini sangat menguntungkan para pemilik peternakan susu kambing etawa karena produk mereka tidak cepat basi jika tidak segera dikonsumsi seperti yang terjadi pada susu kambing cair. Seiring dengan kemajuan teknologi, cara pengolahan susu kambing menjadi bubuk juga mengalami pengembangan dengan sistem Evaporasi, Spray Dryer dan dengan cara manual yaitu direbus atau digoreng. Proses lengkap pengolahan susu kambing bubuk terbaru dengan cara Spray Drayer sebagai berikut:

  1. Siapkan susu kambing yang ingin diolah
  2. Saring susu kambing menggunakan kain halus dan bersih agar tidak ada kotoran yang ikut pada saat proses pembuatan susu bubuk
  3. Masukan susu cair kedalam mesin Spray Drayer dan jalankan mesin nya
  4. Tinggal menunggu semua proses selesai

Proses lengkap pengolahan susu kambing bubuk terbaru dengan cara tradisional, berikut ini adalah langkahnya:

  1. Siapkan susu kambing cair yang akan diproduksi menjadi susu bubuk.
  2. Panaskan susu kambing cair dengan api kecil
  3. Sambil dipanaskan jangan lupa tambahkan gula pasir setengah berat susu kambing.
  4. Aduklah campuran susu dan gula hingga mengental dan membetuk butiran Kristal.
  5. Untuk rasa bisa anda tambahkan sesuai dengan rasa kesukaan anda seperti rasa coklat, vanilla, Strawberry dan lainnya.
  6. Langkah terakhir, anda haluskan kristal menjadi bubuk halus dengan menggunakan alat seperti blender.

Itulah proses lengkap pembuatan susu kambing bubuk secara modern dan tradisional. Kedua cara tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s